Матери

Ефрем Гольдштейн
Яснее всяких слов - молчание, порой.
Но взгляд  понятней иногда молчанья,
А вздох, надрывный вздох, исторгнутый тобой,
Он словно стон от боли состраданья.

Глядишь не на меня - в меня глядишь, насквозь,
Заботливо, тревожно и пытливо.
Безмолвный материнский взгляд - немой вопрос,
И,  улыбаясь,  лгу,  что  я  счастливый.