Все времена в году по-своему прекрасны

Валерий Миллер
Ночь звёздным одеялом укрывает землю.
Луна холодным светом заискрилась на снегу.
Река застыла ледяною колыбелью.
В замёрзшем плаче ивы стоят на берегу.

Рассвет лучами солнца вскрывает тайны ночи.
Поблекшая луна ушла за горизонт.
Деревья заскрипят, морозы нам пророча.
На вахту день вступает,- и так из года в год.

Природа – карусель, меняет всё местами.
Зима вдруг потеплеет, остудив свой нрав.
Весна придёт с журчащими ручьями,
Ковёр для нас уложит из цветов и трав.

Весне на смену поспешит к нам лето
Луга запахнут мятой, зашумит листвою бор
Наполнят пеньем птицы воздух разогретый
А ночью соловьи, друг с другом вступят в спор.

Промчится время быстро, незаметно.
Вдруг упадёт на землю пожелтевший лист.
В права вступает осень, дождливая и с ветром,
Предвестница зимы, нам слышен вьюги свист.

Все времена в году по-своему прекрасны.
Круг завершается холодным февралём.
А зацветёт ли клён, - сомнения напрасны.
Мы, обновлённый мир, снова обретём.