Повседневность

Инна Романова-Атлас
Твои шаги по скользкой мостовой,
Прикосновение к ограде вдоль Невы,
Стук каблуков, что слышен за спиной,
И запах свежескошенной травы,
И Летний сад под кружевом листвы,
И купол неба, распростертый над тобой,
И так внезапно разведенные мосты -
Дворцовый, Троицкий, Литейный, Биржевой -
И по Фонтанке долгий путь домой.
Но восхищение от дивной красоты
Стихает в гнете суматошных дней...
И видеть счастье в мелочах уже сложней.
В прекрасном городе покоя не найдя,
Ты растворишься в Питерских дождях.