Что, как заяц, дрожишь?

Владимир Лосев 2
Что,как заяц,дрожишь
            ты за шкуру свою,мой приятель?
Ничего с твоей шкурой,приятель,
            увы!не случится.
Просто снимут с тебя твою шкуру,
            пока ещё глуп ты и молод.
Аккуратно подсушат её
            и выделке тонкой подвергнут.
И,наполнив мякиной идей
            и трухой убеждений,
Пустят по свету гулять
            это чучело в шляпе.
Но не бойся:
            оно на тебя будет очень похожим.
Как живое, оно
            будет пить,говорить и ругаться.
И на службу ходить,
            и законы блюсти государства.
Так что зря ты за шкуру,как заяц,
           дрожишь, мой приятель.
Ничего с твоей шкурой,приятель,
           увы!не случится.