Неудавшееся ограбление

Лариса Рудик
Неудавшееся ограбление
(на мелодию "Мурки")
 
Раз пошли на дело Хек и Гога Хмурый,
Несмотря на яростный мороз.
Видят в подворотне девушки фигуру,
Гога тут же нож над ней занёс:
 
"Ну-ка, малолетка, жми давай на тормоз.
Серьги, бусы, кольца - всё снимай!"
Сдвинул хмуро брови и, не беспокоясь,
Рявкнул: "Расплатись - тогда гуляй!"
 
Девушка сказала, не тушуясь даже:
"У меня колечек только три".
Выдернула смело. (Нет улыбки гаже!)
Сунула "лимонки": "На, бери!"
 
Гога, в одночасье, стал седым и белым.
Хек забыл, кто он и как дышать.
И из подворотни пробкой ошалелой
Вылетели с криком: "Твою мать!"
 
Девушка спокойно собрала гранаты,
Вставила колечки на места.
Пусть не боевые (из военкомата),
Но иметь их в сумке - красота!



Написано для Игры Словами №13 http://www.stihi.ru/2012/12/17/8697
(доработанное)

Картинка из интернета.