Нежно гладит дали...

Раиса Шурганова
Раскосым взглядом
                нежно гладит дали,
И весело играет с ветерком.
Девчонка в длинном платье голубом,
Вы все её, наверное, видали…

Она – праматерь нашего народа,
Ценившая отвагу и свободу.

В нас, правнуках,
                одна лишь спесь в избытке,
Но я прошу вас помнить об одном:
Ещё стоит в родных степях кибитка,
Дым кизяка*, клубя над очагом.




                03.01.13 г.   12 час. 16 мин.








*Кизяк — высушенный или переработанный навоз — используется в качестве топлива (например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи).





                03.01.13 г.   12 час. 16 мин.