***

Елена Токарчук
Что будем делать мы с тобой?
Мы будем ткать тончайший свет.
И слушать ласковый прибой,
И на вопрос давать ответ.

Ты каждой фразе будешь рад -
Случайно брошенной, любой.
И будет к небу рваться град,
Что будем делать мы с тобой.

Свой бренный ум превосходить,
Идти нехоженой тропой.
Двойным шнуром проляжет нить,
Что будем делать мы с тобой.

Что будем делать мы с тобой?
Влетать «в сейчас» из мглы веков.
На купол неба голубой
Сажать блестящих светляков.

Что будем делать мы с тобой?
Бежать по берегу вдвоём.
И снова жертвуя собой
Делиться горним бытиём!

Что будем делать мы с тобой?
Огонь души рождать во мгле.
С лихой отвагой мчаться в бой
За свет и радость на земле.

Друг к другу в сердце проникать,
Плести из солнца нашу связь.
Пить вечный смысл из родника
До самой радуги светясь.

10 октября 1999г.