Бабочка снежинка

Татьяна Папантонио
Душа застыла бабочкой- снежинкой,
замёрзла, не взлететь из толщи льда.
А где-то принц скучает, и ошибкой
сверкает с неба ложная звезда.
Однажды отморозит он словами,
и нежным холодком повеет бриз.
Покажется он тёплым, за мечтами
вспорхнула бабочка - большой сюрприз!
К нему навстречу быстро полетела,
но крылья тяжелы,  дрожат в снегу.
О, как же полюбить она хотела,
не страшен ветер  в снежную  пургу.
А полюбив, душа достигла цели,
и вознеслась над бездной ледяной...
За счастьем с принцем вместе улетели,
на небе вспыхнув яркою звездой!