Первый снег

Зинаида Робачинская
    На дворе позёмка въюжит,
    Сосны поседели.
    Первый снег роится,кружит.
    Крыши побелели.

    Надо мной легко снежинки
    Быстрые витают
    И на варежке пушистой
    Нежно замирают.

    Птиц не слышно - буйны ветры
    В трубы прогудели:
    "Скоро грянут, скоро грянут
    Белые метели!"