Вот такой он - Новый год...

Вера Аношина
Плаксивая Москва средь суматохи дней
торопит Новый год - "мы ждём, приди скорей!.."
Мелькают огоньки на ёлках до утра,
всё радует кругом, резвится детвора...

Но почему несём мы грусти светлой груз?
Ведь Новый этот год – весёлый карапуз!
Растёт он день за днём, как будто на дрожжах -
вот был ребёнок он, потом мужчина… Ах!

Проходит целый год… Бредёт по городам
замученный старик… Знаком сей образ вам?
Подарки он несёт, как откуп дорогой,
за то, что мчится жизнь со скоростью дурной.