Почудилось... а может быть и нет

Екатерина Хмячина
Почудилось? А может быть и нет.
Луна расскажет, что это было.
Как будто грудь пронзает быстрый свет,
Так яростно, но крайне нерешимо.

Почудилось? Быть может это сон,
Столь  явный и немного дикий.
В груди я слышу хриплый стон,
В темноте плотной, нерушимой.

Почудилось? А может голоса,
Как при шизофрении явной,
Ужалят, как летом шустрая оса,
Сокрыв все чувства тайной.

Я помню, как нас учили:
Молчанию, покорности и смеху.
Почудилось, но жизни научили,
А это доставляет лишь потеху.