Ах, эта сладостная страсть!

Анатолий Витальевич Булгаков
                Дина Байтер.
                Подарил нам Великий Творец
                Лишь влечение душ и сердец,
                И развел по далеким углам,
                В плен отдАв посторонним телам...
                http://www.stihi.ru/2013/01/03/116

Ах, эта сладостная страсть!
Как будто бы болезнь, напасть,
Нас в краткий миг соединила,
И двух сердца объединила
Стучать совместно в унисон
Лишь на короткое нам время.
И длится редко сладкий сон,
Что превратился в наше бремя.

И ничего не стало нам
В пути совместным, общим делом.
Не склонные к большим трудам,
Ведем жизнь глупо, неумело.

И лишь встречаемся на миг
Мы в очумелой жизни в гонке.
А из души вновь рвется крик,
От гонга до другого гонга.

Шумит вдали от нас прибой.
А мы по жизни став чужими,
Не будем парой золотой.
А счастье нас не ждёт в помине.

И разногласье наших душ,
Нам не даёт объединиться.
Пусть для других играет туш.
А нам Рай будет только сниться.

Ведь увлеченье бренных тел
Не длится долго в вечном Мире.
Оставшись, страсти не удел,
Не слышат вместе звёздной Лиры.

Она льёт музыку с небес,
Но слышим разные мы звуки.
Любовь полна для душ чудес.
Коль нет её, ждут дальше муки.