В твой День рождения 27 сентября

Ольга Королева
Уходит день, и я ступаю следом
В Сосновском парке солнечной тропой.
С погодой повезло: тепло – как летом.
На ветке паучок сидит живой...

А я – как лист, горю в предсмертной дрожи.
Но гибнуть мне спокойно и светло.
Ничто не жжет, не мучит, не тревожит.
Как будто даже в худшем повезло.

Сегодня, в День рожденья твой прекрасный,
Замеченное смелым паучком,
Зажглось последней искрой – и не гаснет
Сердечко то, с которым ты знаком.