Краеведческому Музею

Самая Счастливая Эльфийка
Этот домик затерян в зеленой листве
Иль стоит неприметно в январских снегах...
Этот домик со мною в ближайшем родстве –
Я его не забуду в далеких краях.

Здесь уютно и тихо, здесь время – стоит,
И пушистая кошка сидит у окна,
Наблюдает заснеженной Родины вид –
Только здесь и история града видна:

Этот город был назван – Калининград,
Обессмертил его – Сергей Королев!
И в музей прихожу я – как на обряд
Посвящения в Рыцари Света и Слов.

Я родную историю внукам отдам –
Как ещё поддержать неокрепших детей?
Без истории предков – ни здесь и ни там
Нет покоя... Вернитесь к родным берегам,
Где укрылся в аллеях славный Музей.

19.12.2012