С Новым Годом! Шуточка

Владимир Звягин
Ну, вот, друзья, и снова Новый год!
Остались в прошлом «старого» печали,
Мы выпьем, и слегка набьем живот -
Мы так всегда наш новый год встречали!
Сперва, бокал Шампанского, потом
Все, кто что любит - пиво, водка, виски,
Икра, жюльен, грибочки с холодцом,
Блинцы, паштетик!... В пору удивиться,
Как это все с лихвой вместилось в нас - 
Салаты, мясо, рыба, винегреты,
Колбаска, сыр, ситро, и сок, и квас,
И торт, и всяко-разные конфеты…
Нет, хватит! Прочь излишества свои,
Не станем нынче жрать и напиваться,
Ведь, бляха ж – муха, целый Год Змеи,
Ну как нажравшись, можно извиваться,
На брюхе ползать и изображать
Змею, что нынче в жизнь вползает нашу,
(Невольно прибавляя куража,
И превосходства, евшим только кашу).
Змея - она изящна и  мудра,
Пусть в этом смысле будет нам примером,
Чтоб просыпаясь, мы себя с утра
Не ощущали больше «шифоньером»,
Пусть, день за днем, здоровы будем мы,
Ловки, сильны, быстры, как эти змеи,
Чтоб мы не мерзли посреди зимы, 
И все могли, и все всегда умели!
Пусть нам во всем сопутствует успех,
И с нами в ногу ходит бог  удачи,
Пусть мы своим теплом согреем тех,
Кого мы любим, кто для нас так значим,
Пусть без болезней, болей и утрат,
Пройдем мы этот год легко и гордо!...
… Ребята я вас всех поздравить рад
С еще одним, по-жизни, Новым Годом!