Назарет. Икона японской Божьей Матери

Ольга Федорук
Жемчужный голос соловья невидимо порхает...
Склонилась нежно величавая японка
И рукавом жемчужным утирает
Жемчужную слезу бесценного ребёнка...
_______
В Назарете на подаренной Храму Благовещенья мозаичной иконе из Японии изображена Богоматерь-японка с младенцем. Рукава одежд у Богоматери инкрустированы крупным жемчугом.

--------

        Назарет Икона.
Богоматерь с Сыном - кротость, умиление.
Божественной любви взаиморастворение...
---------
Снег в Иерусалиме
Умываясь снегом синим,
Сок пустили апельсины...

  21.02. 2021 г.

-------
Снег в Иерусалиме
Обвальный снег, как залпами картечи,
Капризных пальм ломает вздёрнутые плечи...