И падал Рождественский снег

Анна Евгеньевна Васильева
Моему папе Васильеву Евгению Тимофеевичу посвящаю

Над белой безмолвной равниной
Плыл голос, меня захватив
Своей высотою орлиной.
Знакомый щемящий мотив
Качал в бирюзовых ладонях,
Как море в волнах корабли.
Мне было не страшно: утонем –
Воскреснем вновь в снежной дали.
Твой голос, как луч, тьму прорежет,
И я полынью обойду.
Все реже… Все меньше… Все те же…
Печалей моих череду
Прервал этот голос чудесный,
Дал силы на новый разбег,
И лился свет чистый, небесный,
И падал Рождественский снег…
25.12.2012 г.