Песня Грея

Наташина Надежда
Взгляд утопает в безбрежном просторе,
Ветер солёный ласкает лицо.
Ну да о чём ты там шепчешь мне море -
Тайна, влекущая всех храбрецов?

Мне бы уйти от удобств и покоя,
Мне б окунуться в объятья твои!
Пеною бурь, лихорадкою боя,
Но и свободой меня напои!

Ветер пускай паруса надувает,
И к неоткрытым досель берегам
Мы поплывём, тайны все открывая,
Бросивши вызов могучим богам.

Буду пьянеть я от ветра и моря,
Буря железом мне руки нальёт.
Наш рулевой со стихиею споря,
Парусник прямо сквозь шторм проведёт.

И не довольствуясь более малым,
Смелость, надежду и верность ценя,
Мы возвратимся под парусом алым
В край, где Ассоль ожидает меня.