Ты опять раскричалась, что я зануда

Александр Крупинин
Ты опять раскричалась, что я зануда,
что моими стихами по горло сыта ты,
что тебе каждый раз становится худо,
когда ты слышишь мои цитаты.

Как всегда, начинаешь рубить с плеча ты,
заявляешь, что в Лондоне, между прочим,
в тебя влюбились  танцор бачаты
и   участники  чемпионата по бочче.

Я делаю вид, что озабочен,
хотя понимаю, что сгоряча ты
завела разговор про любителей  бочче
и урода, танцующего бачату.

В прошлый раз болтала про трубача ты,
с которым якобы познакомилась в Сочи,
а ведь джаз куда интересней бачаты,
не говоря о бессмысленном бочче.

Но исчез джазмен со своим квадратом, 
был какой-то трубач, а теперь его нету,
так же будут забыты бочче с  бачатой,
и останешься ты, как всегда, с поэтом.

Я прочту  стихи о любви Носорога,
об острове Скай, о Курумоче
и ты поймёшь, это лучше намного,
чем все на свете бачаты и бочче.

Представь, как будет противно, когда ты
проснёшся   в холодном поту среди ночи,
а рядом храпит танцор бачаты,
или хуже того, любитель бочче.

Ты не дура, хотя   умна не очень,
ты должна осознать, что счастье  не в этом.
Какие нафиг бачата, и бочче,
когда ты живёшь с гениальным поэтом!