Сплиновое

Александр Зенкевич
Сегодня утром я себя жалею
До кома в горле, до мурашек по спине,
С тоской податливой оставшись в тишине,
Общаюсь дома нынче только с нею.

Она меня пригрела, приласкала,
Возможность дав расслабиться немного,
Естественна, не корчит недотрогу,
Не выглядит больною и усталой.

Я зарекался триста раз, наверно,
Себя жалеть, что сильным быть обязан,
Что жалость, это сущая зараза,
А после близости с тоскою скверно.

Не всем дано изображать героев,
Особенно, когда тоска накроет.