Письмо из монастыря

Лана Птица
   "Там где я буду Ангелом парить
    Не будет места рядом для тебя...
    Жалеть тебя не стану и корить,
    Дорогу каждый выбрал для себя!"
                Богуслав(а)          
               
          ***

А ты один из тех в ком стержня нет
Раб слабый страсти пагубной своей
В душе,когда то яркой - меркнет свет
И сумрак там...что черноты черней...

Я знаю чьей добычей будешь ты
Хотя молюсь так часто как могу...
Еще не стали икебанами цветы
В когда то влажном и тропическом саду...

Но трещинами там ползет земля
И суховей там с пылью прах кружит...
Не пережить там смерти соловья
Как в воздухе кипящем не прожить...

Живой воды ведром не наносить
Не напоить-стекает с решета...
Последней влагою с небес не оросить
В ком бездуховность и сосуда пустота...

А все что было там съедает ржа
И сгинет неизбежно - что жалеть...
И мглой кромешной вороны кружат
Там птице ЖАР по небу не лететь...

Останется лишь только попросить
В слезах,в молитве жаркой не тая
У Бога этих мытарей простить...


                Долги вернула - больше НЕ ТВОЯ!


             инокиня Марфа Свято Троицкий монастырь

                16.06.14.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Подражание Дали.Сон..."- на картине видим парящую над
льдиной девушку... Она спит... На заднем плане
картины виден тигр, из пасти которого вылезает
Рыба... Картина сверху словно бы накрыта
морозной ажурной кисеей, паутина в некоторых
местах начинает протаивать... Видны висящие
то тут то там капли влаги и проталины...

                Глухой-Мастер

                Подражание Дали.Сон...
                Акварель

                30 х 20

                1999г