В новогоднем лесу

Ольга Королева
В январский день сквозь воздух стылый
Донесся тихий скрип с небес:
Луна, привстав, как из могилы,
Бледна как смерть – взглянула в лес.

Там копятся лесные страхи,
Ползут корнями по земле;
Синюшная, вся в белом прахе,
Летает стужа на метле.

Захлопнуть дверь! Пусть дрогнет воздух,
Осыпав хлопьями с ветвей
Грудастых, гордых, белохвостых,
С рожденья мертвых голубей.

Но солнце утренней наседкой
Размножит отблески зари,
И расцветут на каждой ветке
Рассыпчатые снегири.

3 января 2012