История Бабы Яги

Марианна Заигралина
Сколько в мире Золушек? Не ясно.
Сохраняет тайну белый свет.
Раз жила - была, с душой прекрасной,
Золушка. Обычная. Как все.
С сестрами и мачехой-занудой
Не была особенно дружна,
Молчаливо ожидала ЧУДА,-
Принца, что встречала только в снах.
Не случилось. Принц нашел другую,
Не срослось. Сердечко, не боли.
Но она, отчаянно тоскуя,
Все жила, ждала, а годы шли…

Вдруг, устав носки вязать на спицах,
Обрывать ромашки на лугу,
Золушка, не встретившая Принца,
Превратилась в Бабушку Ягу…
(Так уж вышло: принцев не хватает,
Вместо  счастья – ступа да метла…
А Яга – она совсем не злая,
Просто жизнь чуть-чуть не удалась!)
И ушла одна в лесную чащу
От чужих печалей и забот,
За своею жизнью настоящей,
За своею собственной судьбой.
Поселилась в маленькой избушке
С Филином, с мышами и Котом
Сколько слез подарено подушке?
Да  неважно! Сказка не о том!
Подружилась  со зверьем и с лесом,
Чем не положительный итог?

А на днях явился в гости Леший,
Да не хуже Принца, видит Бог!!

:) :) :)