Мелодия печали

Гульмира Тажибаева
Так часто слышу я в себе
Мелодию печали,
И летних виснущих дождей
Тоскливое звучанье.
В тот день ухода мамы в мир
Забвения, покоя
Теряла жизнь ориентир,
Назвавшись сиротою.

Потерю матери познав,
На сердце лечим раны.
Лицо родное видеть в снах
И голос слышать нам бы.
И не унять потери боль,
Как будто важный орган
Клещами вырвали и соль
На рану сыплют подло.

Так часто слышу я в себе
Мелодию печали.
Болит она сильней во мне,
Тоскливее звучанье.
Возможно, время лечит всех
И боль отпустит вскоре.
Нас время сделает сильней
И жить заставит горе.

август 2011