Пешком

Скаредов Алексей
                Но, если смотрим мы пешком,
                То не дотянем до войны.
                (Ю. Шевчук)

Заснеженной страной иллюзий,
Мечтой несбыточной влеком,
Сквозь незадачливость конфузий -
Бреду пешком.

Расеей, через реки водки -
Где в брод, где волоком; песком
Занюхав смак гранёной стопки,
Пою пешком.

Играя рок, но без гитары
И незнакомый с Шевчуком,
В калейдоскопы стеклотары
Гляжу пешком.

Переступая через ржачку,
Прикрыв собой судьбы ситком,
Я тачкам объявляю стачку -
Шучу пешком.

И, распрягая чьи-то дроги -
Надежд Пегас да с воронком -
Я, игнорируя дороги,
Лечу пешком.

И ту, которая не слышит
Моих шагов, и в горле ком -
За знак я принимаю свыше,
Люблю... Пешком.