Призыв к Музе

Корнева Ольга 87
Откуда Ты ко мне явилась?
Средь грёз ночных иль в вещем сне?
И сердце счастьем озарилось –
Всё вдохновение в Тебе.

В Тебе Любовь – очей отрада
В Тебе спасение моё.
Ты – высшая Души награда.
В Тебе вся нежность  и тепло!

Ты – Свет! Ты – Муза Вдохновенья!!
Ты наяву, и Ты во сне!
Поэту даришь озаренье,
И шепчешь строки в тишине…

К Тебе взываю как к Богине:
Не покидай! Не оставляй!!
Являйся же ко мне почаще,
И сердце взором оживляй!

Согрей меня Своей улыбкой,
И озарится в миг Душа.
Лишь появись на миг короткий
И сложится Любви строфа!