И прочие НЕ

Солянова-Левенталь
Тот же дом, тот же дым в то же небо из той же ТЭЦ,
Тот же праздник ярко мелькнул - и уже конец,
Лишь обрывки гирлянд промокших в тучах висят,
Может, 100 миллионов лет, может, 150.
Им светить и угасшим дарована благодать,
Жить без времени и совсем ничего не ждать.
Простоте этой нужно, наверное, учиться мне:
Не просить, не бояться, не верить и прочим "не".
И смотреть, как знакомо в небо вплывает смог,
Бурой ватой гирлянды облапив, лечить озноб.
Но на рельсах колёса снова заходят в стык,
Без надежды, однако - "ты, только ты, только ты"...