Хозяйка

Надежда Бурцева -4
АВТОРСКИЙ ПЛЭЙКАСТ:
http://clck.ru/4OeC2

~***~

Хозяйкою Дивьей Пещеры, Хозяйкою Медной Горы —
Хозяйкой сокровищ без меры! — сокрытых от всех до поры...
Живёт средь алмазов, рубинов и прочих сокровищ земных...
Прекрасная Змейка — Богиня с мечтами о чувствах живых...

Ей глянулся Мастер Данила: умелец — от Бога талант!
И только ему приоткрыла Она заповедный брильянт —
Уменье из камня — живую прекрасную вазу-Цветок
Создать... Но по Кате тоскуя, работу он выполнил в срок
И просится выйти на волю: негоже томиться в тоске
По ветру привольному в поле в подземном глухом далеке!..

Прельститься сияньем волшебным каменьев — природных красот
Она искушает — не медным: брильянтовым блеском щедрот!..
Открыла палаты пред взором — его Чаровницей ведёт...
Пленяет, маня с уговором... А он... Он свободы лишь ждёт!..

Не властна над сердцем Хозяйка! Земной не затмить красоты!..

То — быль, прибаутка иль байка... Но камня — прекрасней цветы!
Живые — лесные, манящие: простые, но все — настоящие!

... Отпустила Данилу на волю. Только сердце себе забрала.
И томится сердечко неволей... да каменьев влекут кружева...


Иллюстрация:
Арт от Layelis, Donatella Drago.