Утро в Новый год

Андрей Безуглов
В Новом году
Пустая ноль восемь –
Едва ли не в каждом доме
Спит на соломе.

Вот и моя стеклотара –
Зеленая и неприемлемая,
Пустая, одна на снегу,
И чекушки ей не подружки.

Ноль восемь! Просим!
Мы вас просим!

О, как тяжелы золотые колосья!

1.01.2000