И снова белые морозы...

Наталия Пе-Жо
Год наступает нам на душу,
Берет шампанского бокал,
Листая дни он месяц рушит,
Рисует  каждый раз финал.

Снегами белыми метели
Лесные ели хрусталят,
Сосульки белой карамелью
На зимней фабрике гирлянд.

На солнце виновато тают
Капелью мартовской звеня,
И постепенно умирают
Под шум весеннего дождя.

В апреле трепетный подснежник,
Проталин контуры в лесу,
А в мае ландыш белоснежный
Целует нежную весну.

Безумство ярких красок лета
С рассветом дарит нам роса,
Душистых трав в полях букеты,
В озерах синих  небеса.

У осени  дождинки-слезы,
В манистах золотых наряд,
Со страхом ждет она морозы,
Уж лужи хрусталем блестят.

И снова в белом и пушистом,
И снова долгожданный год,
Мечты, надежды, снова чисто.
Год -  панацея от невзгод.