Чёрную книгу смерти листая

Лев Полыковский
Рецензия на «Белые ангелы» (Племянник Монаха)
http://www.stihi.ru/2013/01/02/57

Чёрную книгу смерти листая,
падала с неба ангелов стая.
Грустью горели их жгучие очи,
ведь покидали они мир свой отчий.

Видно изгнанники светлого рая,
жизнь не по силам им была святая.
Не понарошку попали в немилость,
Божия воля им карой явилась.

И на земле не найти им покоя,
не приживётся средь нас неземное.
Видно в них нечисть царит изначально,
участь бедняг бесконечно печальна.

3.01.2013