Они вели слона на казнь

Марк Львовский
Слоны идут на водопой,
Ты хочешь, пей, а хочешь, пой,
А позади вели слона,
И удивлялась вся страна.

Силён был слоник и богат,
Но у слонов матриархат,
И он повержен и смещён,
Судом на смерть был осуждён.

Сказал жираф: «Он виноват»,
А бегемот, что вороват,
Вину признал и подтвердил,
Когда свидетелем он был.

И носорог, он адвокат,
Не опроверг, что виноват,
И вот на казнь ведут слона,
Кому-то, знать, она нужна.