В дороге

Василий Мишин
Подкладывали хворост под колёса,
А дождь, как очумелый, бил внахлёст.
Плетутся  по обочине берёзы.
За ними – степь на много-много вёрст.

Промокли за день до последней нитки,
Пока вдруг не попали на большак.
Усталые, счастливые улыбки,-
Дождём с лица их смыть нельзя никак.

Продрогшие, друг к другу сели ближе.
Дай газ, шофер! Дай газ, шофер, такой,
Чтоб, скрежеща цепями о булыжник,
Колёса закрутили шар земной!