Пролетал по осени

Виктор Терехов
Пролетал по осени [3]

Над ночной бессонницей,
Над церковной звонницей,
Над садами с алыми
Гроздьями рябин,
Где поля разбросаны,
Пролетал по осени
Над людьми усталыми
Журавлиный клин.

Эта стая - вестница,
Словно в небо лестница,
Или путь непройденный,
Или легкий сплин,
И всегда щемящее
Чувство настоящее -
Символ милой Родины -
Журавлиный клин.

Помню, как мечтали мы
Улететь со стаями
К берегам неведомым,
Окунуться в синь.
А теперь усталые
Мы, как дети малые,
Провожаем взглядами
Журавлиный клин.

Наши дети выросли,
И, по божьей милости,
Могут стать счастливыми
Без лихих годин,
А над ними вёснами,
Над детьми и взрослыми,
Над рекой, над ивами
Журавлиный клин.

2012-2013

Песня называется "Журавлиный клин", ее исполняет Владимир Цветаев.