Гостинец. Самописец

Самописец
Гостинец.

Закат был морозным, закат был багряным,
Но, как бы ни ухал простуженный сыч,
Зима положила гостинцем нежданным
В ладони еловые снежный кулич.

Колючая смотрит светло и растерянно
На этот подарок, и думает: чей?
Ведь старая ёлка всегда не уверена,
Что хватит на всех у зимы куличей...