Дизель-поезд

Василий Мишин
Сяду я в дизель-поезд,
Сяду в урочный час.
В окнах знакомый до боли
Родины малой пейзаж.
Мне выходить не скоро,
Буду в окно смотреть.
Дизеля мерная скорость
Станет мне душу греть,
Да неумолчный говор
Будет со всех сторон:
Веси окрестные, город-
Как разнолик вагон!
Едем мы все по делу.
Чем-то корзины полны,
Пахнет ягодой спелой
И молоком парным.
Рядом радость и горе-
Хочешь – душу излей,
В спорах и разговорах
Время летит быстрей.
Дымкой окутаны сизой
Дали и блокпосты.
Катится тихо дизель,
Бьют колёса о стык.