Быть может раз такое счастье

Василий Мишин
Быть может раз такое счастье
Случится в жизни быстротечной -
На тройке русской так промчаться,
Чтобы обжечься ветром встречным,
Чтоб разогреться на морозе,
Чтоб у коней дымились крупы,
Чтоб высекало льдинки-слёзы
Чтоб встретить зимнее предгрозье,
Чтоб все, кто на пути, робели,
Чтобы о млечный путь полозья
На всю вселенную скрипели.