Шарф забытый

Татьяна Печурина
Шарф, забытый тобою в прихожей,
Обогреть моё сердце не сможет.
Очерствев от вчерашних событий,
Потянула за краешек нити.

Как  легко распускается нить,
Значит, прошлого не сохранить?!
Будто в душу врывается ветер,
Так судьбы отпускаются петли.

Узелков не останется, знаю.
Я иную судьбу принимаю,          
Уж неймётся свободы глотнуть,
Провожая тебя в долгий путь-
 
А иначе не будет покоя.               
Больше дверь для тебя не открою.
И шарфа не накину на плечи      
В одинокий бушующий вечер.

Буду жить, волокно теребя,
Без тебя, без тебя, без тебя...