Кузнец

Василий Мишин
Работал кузнец отлично.
Какая об этом речь!
Чинил он и плуги и брички,
Любую домашнюю вещь.

Не будет без веской причины
Дивиться чему-то народ:
Не то, что Левша, для машины
Любую деталь откуёт.

На добрую сельскую славу,
А, может, на весь район,
Имел он законное право
И славой той был окружён.

Но тихо вдруг стало в округе
И горн пламенеет чуть-чуть.
И, словно два молота, руки
Бессильно упали на грудь.