Анатолию Солоницыну...

Виктор Кондауров
Анатолий Солоницын  - самобытный, характерный актёр. Каждая его роль была запоминающейся для зрителя. Он был любимцем Андрея Тарковского,  и снялся во многих работах режиссёра-новатора.  В этом актёре была  тайна, внутренняя недосказанность, как мне всегда казалось. И только в каждой,  очередной роли,  он жил по-настоящему…..приоткрывая зрителю свой внутренний мир, свою тайну.  В художественном фильме « Ностальгия », в главной роли должен был играть – Отто Солоницын….да-да….таким было настоящее имя актёра….но болезнь ….. помешала  случиться очередной  характерной  и запоминающейся роли ……  Светлая Память Вам,  ….Отто Алексеевич….
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/4053/bio/ - Солоницын Анатолий Алексеевич, на сайте www.kino-teatr.ru

Тоска вселенская в глазах,
но свет души сквозь них струится.
Он в каждой роли, как в мечтах
К гармонии с собой стремился.

02.01.2013

ФОТО с сайта - tvtorrent.ru