Неожидан, непрошен

Василий Мишин
Неожидан, непрошен,
Но приходит тот миг –
И, как пулею, скошен,
Упадёт фронтовик.
На подушке медали –
Блеск, как залп из войны.
Что Победу вдруг сдали,
Нет его в том вины,
Что вершителем судеб
Оказался барыш,
Победителей судит
От реформ нувориш.
...Снилось прошлое боем –
В этом память свежа.
А сегодняшней боли
Не стерпела душа.
Ничего не просили,
Когда были в живых.
…Пока слёз у России
Не хватает на них.