Пришла зима...

Вячеслав Изгородин
На санки поменяв телегу
Коней стегаю торопя,
Спешу по выпавшему снегу
Увидеть зимние поля.

Взошла луна на небе чистом
И осветила лес вдали,
Где на ветвях берез повисла,
Полоска алая зари...

В ложбине синие туманы
Тихонько спят,не видя снов,
Зайчишка на ковре поляны
Оставил кружево следов...

Грустна же зимняя дорога...
Как саван,белый снег лежит,
В душе-неясная тревога,
Как будто черт меня страшит...

Да ну же всех,чертей и бесов,
Страшилкам я не поддаюсь,
Их крепким напою хересом,
И сам до "чёртиков" напьюсь...

Вино в груди костром весёлым
Былую радость озарит,
В воспоминаньях светом новым,
Грудь новой силой напоит...

И,жаркому поддавшись бегу
Коней,гоню их,торопя...
Спешу по выпавшему снегу
Увидеть милые поля...