Забытое

Ягрань Баронов
Нет времени..., безмолвная царица
Сидит одна в роскошном троне из печали
Любовь свою ей мы не обещали
Ей не клялись мы в беззаветном братстве
Не присягали в все покорном рабстве

Она одна..., лишь тени прошлых жизней
Вокруг неё навязчиво реальны
С гранитной твердостью, храня её движенья
Их не волнует ни мечта, ни тайна

В просторной зале сумрак запустенья
Седая пыль покрыла половицы
И пелена, дрожащая забвенья
Уже покрыла влажные ресницы

Холодный ветер дверь открыл внезапно
Влетела стая почерневших листьев
Тот кто войти посмел – спеши скорей убраться
Иначе взгляд один заставит здесь остаться
 
Неясный шорох в тишине гудящей
Раздался гром в одной из башен замка
Окаменели мысли и суставы
Не шелохнулось тела изваянье

И грудь её уставшая вздыматься
Казалось, лишь на миг остановилась
Когда душа спокойно улыбаясь
С поникшим телом смело разлучилась.