Ничего

Ягрань Баронов
Как много в слове НИЧЕГО
Всего того, что в мире этом
Мы называем НИЧЕГО
И думаем лишь о своём при этом

Как много в этом слове драм
Которые не высказали люди
Душевных и не только травм
Не справедливых правосудий

Когда так хочется молчать –
 - Не каждому откроешь душу
Когда так хочется кричать –
- Да некому тебя послушать

Тогда тактичности пример
На - «Как дела?»  Всю обстановку
Ты обрисуешь – «НИЧЕГО»
Но чувствуешь себя неловко

Ты повторяешь – « Ничего»
Уже себе, что бы поверить
В то нам заветное окно
При наглухо забитой двери

Ты повторяешь – «Ничего»
И чувствуешь пустячность мира
Всё ерунда, ВСЁ – ничего
Лишь коммунальная квартира

Земных вещей удельный вес –
 - Неравен багажу на душу
С которым надо умереть
Спася метавшуюся душу