Где смерч огня

Василий Мишин
Где смерч огня, свинца метели
В кромешный ад сольются -
Отцы туда, надев шинели,
Уйдут, чтоб не вернуться.
Потом на божницы с иконкой,
Где место в доме свято,
Ложиться будут похоронки
С последней скорбной датой.
И безотцовщина, как рана,
Окажется жестока.
Взрослеть мы станем слишком рано
И стариться до срока.
И были мы с детьми порою
Не ласковы и грубы.
Винюсь пред ними и не скрою,
Что шепчут мои губы.
Нисколько не сгущая краски,
За всё готов ответить.
Не знавших, нас, отцовской ласки,
Простят же наши дети.