В день торжественный

Василий Мишин
                Моему  внуку  Алеше
Нет, не может такое статься,
Сколько мысли не напрягай,
Чтоб к отцу на плечи взобраться
Да на праздничный Первомай!
Это в памяти так и осталось,
Не сгорело в войну в огне.
Как последняя детства радость,
Всё живёт до сих пор во мне
Вместе с вечной сыновней болью,
Что с годами ещё острей:
Не вернулся отец из боя
Из-под Курска, из Понырей.
Вот и прадед я. Не заметил,
Как же быстро годы летят!
В день великой нашей Победы
На свой главный иду парад.
Полк бессмертный на мирном марше.
Поимённо всех вспоминай,
Жизнь за Родину-мать отдавших,
За Победный великий май.
Всё ж  могло вот такое статься
Ни в мечтах моих, ни во сне.
Нынче правнук сумел взобраться
На закорки уже ко мне.