Если здоров и молод

Василий Мишин
Если здоров и молод,
Но ума ни грана -
Значит, скорее в город
Сторожем в охрану.
Пусть остаются бабки
На земле проклятой.
А там такие «бабки» -
Загребай лопатой.
Если здоров и молод,
А служить не хочешь –
Всегда найдется повод,
Чтобы её отсрочить.
Если богатый папа,
Надо тогда без фальши
Прямо туда, на запад –
От России дальше.

Тот, кто здоров и молод,
В грозном сорок первом
С ходу в военный молох –
В огненное пекло.
Не было даже мысли
О какой-то награде.
И положили жизни
Всех живущих ради.
Тот, кто здоров и молод,
Вышел живым из пекла,
Взялся за серп и молот,
Всё воскресив из пепла.

Вороном вьются байки –
Манну сулит запад.
Там наши деды,бабки 
Были в сорок пятом.
Враг тогда ненавистный
Был повержен нами.
Над рейхстагом фашистским
Взвилось Победы знамя.