Эта музыка дождя...

Анна Владимировна Григорович
* * *               

Эта  музыка дождя – ты не слышишь? –
Растрепала моё сердце... Я плачу
Не от горя, а от счастья. По крыше
Утро доброе стучит на удачу.
Это – песня перемен и тревоги,
Ожидание заветной разлуки.
После дней заледенело-убогих –
Кутерьмы ошеломляющей звуки.
Эта кровь, что закипает по жилам –
Ты не видишь? – после спячки восстала.               
Всё, что было, невозвратно уплыло,
Только света для прозрения мало. 
Это – музыка любви! Ты не рядом...
Убегу – не обернёшься, а следом
Прогремит весна мятежным набатом,
И гроза взорвёт свинцовое небо.