Проведи меня

Юрий Траубе
Проведи меня пока...
Проведи меня по карте
С теми, кто ходил со мной
Бесконечною лыжнёй
   По сверкающим снегам
   К стайкам белых куропаток,
   Где за нами след пурга
   Ночью
   Занесёт.

Проведи меня пока...
Проведи меня по камни
В тот заброшенный забой,
В мир, застывший на века
   Допотопной той страны,
   Где кораллы расцветали,
   Где азафус, как живой,
   Смотрит
   Из стены.

Проведи меня пока...
Проведи меня, пока я
В тот лесочек добреду
Мимо стада на лугу.
   Я грибочков поищу,
   Я в лесу не заблукаю,
   А к обеду возвращусь,
   Право,
   Я смогу.

Проведи меня пока...
Проведи по коридору,
Я покашляю в саду,
Чтоб сосед мой не страдал;
   Скоро выпишут меня,
   Остановка будет скоро,
   На которой я сойду
   Тихо.
   В никуда.