ты же-не камень

Светлана Репетина
Словно камень тяжёлый в гору толкаю,
Креплюсь,спотыкаюсь,молчу,как немая.
А он,меня на себя накрутив,
       не радуется,что жива я.
           Он же-камень:себя утешаю.

Будто,плавать не учили ,в реку захожу,
А меня воронка щепкой-всё ко дну,ко дну.
Выплыла,не утонула,а бедовая река
              на меня не смотрит даже ,
                с берегами  спорит страшно.

Близко стою к огню, прыгаю сквозь полЫмя,
Сжечь хочу своё прошлое, взять новое имя.
А он и меня чуть не поджёг,-
             я для него- лишь еда.
                Ладно,огонь.Миновала беда.

У камня... нет  души,
          но он же-камень!
Равнодушна... река,
          но крута с берегами,
Огню... лишь дрова нужны!
          Пламенем    быть!
А ТЕБЕ...безразлично,
          что я  хочу  жить?